rund ums Bowling

Senioren und Versehrte des MKV erfolgreich bei Bayerischen Einzelmeisterschaften vertreten

Liebe Mitglieder,

am vergangenen Wochenende vom 17.-19.03.2023 durfte die Sektion Bowling im MKV im Auftrag der BBU die Bayerischen Einzelmeisterschaften der Senioren und Versehrten auf der Max Munich Bowling in Brunnthal ausrichten.

Der erste Vorlauf fand bereits am Freitagabend statt, drei weitere am Samstag, sodass bei dieser Meisterschaft insgesamt 173 Starter in 8 Altersklassen an den Start gingen.

Nach den sechs Vorrundenspielen waren am Sonntag in einem der beiden Zwischenläufe vier Spiele zu absolvieren, bevor nach sechs weiteren im Finale die Bayerischen Meister/innen und die Qualifizierten für die Deutschen Meisterschaften vom 14.-21.05.2023 in Wildau feststanden.

Bei den Seniorinnen gingen alle drei Bayerischen Meistertitel an den MKV!

Bei den Seniorinnen A konnte sich Anja Lieb von E.P.A. München vor Christiane Betz (Munich Maveriks) und Petra Börding (BK-München) durchsetzen. Auf Platz 4 wurde Jessica Dozauer (BK München) ebenfalls mit einem Trainingszuschuss geehrt.

Bayerische Meisterin der Seniorinnen B wurde Margit Schaschl, ebenfalls von E.P.A. München vor Beate Albert (BVU) und Gisela Krämer (Nürnberg).

Den Titel bei den Seniorinnen C holte sich Brigitte Clemenz (BK München) vor Brigitte Mc Fadden (BVU) und Monika Hackel (Stein).

Medaillen  für den MKV gab es auch bei den Senioren B und C.

Bein den Senioren B mussten sich Pit Bördung und Harry Laub (beide BK München) nur dem Bayerischen Meister Dieter Schuster (Lauf) geschlagen geben und gewannen Silber und Bronze.

Einen weiteren Meistertitel für den MKV konnte Alfred Hoke (BC Isar München) bei den Senioren C einfahren. Er siegte vor Helmut Ulber (Augsburg) und Wolfgang Gürz (Würzburg).

In der Altersklasse Senioren A, konnten sich keine Spieler des MKV auf den vorderen Plätzen einreihen.

Für große Aufmerksamkeit sorgte der Wettbewerb der Versehrten Frauen. Zum ersten Mal nahm hier in diesem Jahr Alla Diachenko (ukrainische Nationalspielerin der Gehörlosen), welche dieses Jahr in der Bayernliga-Mannschaft von BK München spielt, teil.

Bereits nach dem Vorlauf in Führung liegend, erziehlte sie im Zwischenlauf mit 907 Pins (226,75 Schnitt) die höchste Serie des gesamten Turniers und musste sich mit einem Gesamtschnitt von 204,88 Pins nur sechs Männern geschlagen geben.

Dahinter gewann Manuela Balog (Bajuwaren München) die Silbermedaille vor Gabriele Zehner (BVU).

Bei den Versehrten Männern, mussten sich die Teilnehmer des MKV der starken bayerischen Konkurrenz geschlagen geben. Hier konnten keine Medaillen gewonnen werden.

Die Sektion Bowling gratuliert allen Platzierten und wünscht den Qualifizierten "Gut Holz!" für die Deutschen Meisterschaften!

Außerdem bedanken wir uns bei der Max Munich Bowling für eine angenehme und reibungslos abgelaufene Meisterschaft.

Unser besonderer Dank gilt auch Angelika Auctor (Pressewartin der BBU), welche uns die Bilder für diesen Artikel zur Verfügung gestellt hat.

Alle Ergbenisse der Meisterschaft findet ihr hier.