Nachrichten

rund ums Bowling

Erfolgreiche MKV-Jugend bei den Bayerischen Meisterschaften

Liebe Sportkameraden & Sportkameradinnen,

am 18.02.2023/19.02.2023 fanden in den Disziplinen Einzel und Doppel die Bayerischen Jugendmeisterschaften auf der Max Munich in Brunnthal statt. Bei beiden Meisterschaften wurde jeweils eine Vorrunde von 6 Spielen absolviert. Die Top 4 qualifizierten sich für das Halbfinale, in dem die Gewinner der Begegnungen Platz 1 gegen Platz 4 und Platz 2 gegen Platz 3 das Finale erreichten. Im Halbfinale wurde im Doppel Baker, sowie im Einzel nur ein Spiel gespielt und im Finale Best of Three.

Im Einzel nahmen MKV-Jugendliche in den Altersklassen B-Jugend männlich, A-Jugend männlich und weiblich teil.

In der B-Jugend männlich platzierten sich folgende Spieler nach der Vorrunde wie folgt: 1. Platz Wheeldon Vincent, 2. Platz Jakobi Moritz, 4. Platz Loheyde Marlon, 6. Platz Wolf Alexander und 8. Platz Lauchner Julian (alle BK München). Somit spielten Vincent und Marlon gegeneinander, was Marlon ganz knapp mit 194:192 gewinnt. Das zweite Halbfinale konnte Moritz für sich entscheiden und bedeutete, dass Moritz und Marlon im Finale standen. Dies konnte Moritz mit 2:1 gewinnen und ist Bayerischer Meister! Bayerischer Vizemeister wurde Marlon und Vincent erhielt Bronze.

Nach der Vorrunde in der A-Jugend weiblich konnten sich alle MKV-Spielerinnen für das Halbfinale qualifizieren. Nach den sechs Spielen erreichte Saskia Kirschke Platz 1, Lea Hassforth Platz 2, Melanie Seeger Platz 3 und Kim Loch Platz 4 (alle BK München). Das erste Halbfinale (Saskia/Kim) gewann Saskia und das Zweite (Lea/Melanie) Lea. In einem spannenden Finale konnte sich Saskia 2:1 gegen Lea durchsetzen und ist Bayerische Meisterin. Somit ist Lea Bayerische Vizemeisterin und die Bronzemedaille ging an Melanie und Kim.

In der A-Jugend männlich entschied sich der Cut für die Top 4 um 1 Pin. Der Undankbare war Linus Schröder (BC Bajuwaren), der den 5. Platz mit 1179 Pins erreichte. Korbinian Roggermeier (Einzelmitglied) und Manuel Anzinger (Einzelmitglied) belegten den 3 & 4 Platz mit 1180 Pins und waren somit fürs Halbfinale qualifiziert. Bastian Frötsch wurde 14. In beiden Halbfinale mussten sich Korbinian und Manuel den Zwillingen Nahodyls geschlagen geben und erhielten die Bronzemedaille.

Im Doppel der B-Jugend männlich belegten nach der Vorrunde die Doppel Vincent Wheeldon/Moritz Jakobi den 1. Platz, Alexander Wolf/Maximilian Rothenhöfer (Rottendorf) den 2. Platz und Marlon Loheyde/Julian Lauchner den undankbaren 5. Platz. Im Halbfinale konnten Vincent/Moritz und Alexander/Maximilian ihre Begegnungen gewinnen und spielten im Finale gegeneinander. Dies konnten Alexander/Maximilian für sich entscheiden und sind Bayerische Meister im Doppel der B-Jugend. Vincent/Moritz sind Vizemeister!

Nach der Vorrunde der A-Jugend männlich erreichten die Doppel Linus Schröder/Philipp Kortenacker (Berchtesgaden) Platz 2, Korbinian Roggermeier/Selim Fliegner (BVU) Platz 3, Manuel Anzinger/Moritz Weidensee (Berchtesgaden) Platz 4 und waren somit für die Halbfinale qualifiziert. Im ersten Halbfinale spielten Manuel/Moritz gegen die Zwillinge Nahodyls und mussten sich 196:209 geschlagen geben. Im zweiten Halbfinale begegneten sich Linus/Philipp und Selim/Korbinian. Hier konnte sich das Doppel Selim/Korbinian durchsetzen und zog ins Finale ein. Dies haben die Zwillinge Nahodyls mit 2:1 gewonnen. Somit wurden Selim/Korbinian Bayerische Vizemeister der A-Jugend Doppel männlich. Bronze erhielten die Doppel Linus/Philipp und Manuel/Moritz.

Durch eine kurzfristige Absage in der A-Jugend weiblich Doppel konnte (traurigerweise) keine Meisterschaft durchgeführt werden. Es wurde dennoch eine „inoffizielle Meisterschaft“ durchgeführt und der MKV hat sich dafür eingesetzt, dass das Spielgeld übernommen wird. Hier gewannen das Doppel Saskia Kirschke/Lea Hassforth gegen Kim Loch/Melanie Seeger.

Gratulation an alle MKV-Jugendmitglieder für die sensationellen Leistungen bei der BM der Jugend. Macht weiter so und bleibt fleißig am Ball!

Uns hat auch die Information erreicht, dass im April Saskia Kirsche und Lea Hassforth bei der EYC in Wien Deutschland vertreten werden! Wir wünschen den Beiden eine gute Vorbereitungszeit und viel Erfolg auf der EYC!