Nachrichten

rund ums Bowling

Kompletter Medaillen-Satz für den MKV bei BM der Aktiven im Einzel

Am Wochenende vom 05.-07. Mai 2023 durfte der MKV im Namen der BBU die Bayerischen Einzel-Meisterschaften der Aktiven ausrichten.

Die BM der Frauen fand auf der Max Munich Bowling statt, die der Männer auf der Isar-Bowling.

Bei den Männern begannen bereits am Freitag die Vorläufe, das Finale zog sich bis spät in den Sonntagnachmittag. Hier waren insgesamt 80 Spieler am Start.

Bei den Frauen wurde die kleine Meisterschaft mir nur 22 Starterinnen (davon 12 vom MKV) am Samstag und Sonntagvormittag gespielt.

BM der Frauen:

Nach sechs Spielen Vor - und weiteren sechs Spielen Zwischenlauf (alle 22 Starterinnen durften den Zwischenlauf spielen) waren vier Frauen des MKV unter den ersten fünf.

Zehn von zwölf angetretenen MKV-Spielerinnen konnten sich für das Eliminator-Finale der besten 16 am Sonntag qualifizieren.  Bereits in der ersten und zweiten Finalrunde wurden hervorragende Ergebnisse gespielt. Für die Runde der letzten vier konnten sich neben Petra Börding und Eva Lindner (beide BK München) noch Monic Facius (BF Rot-Weiß Lichtenhof 69) und Sabine Czech (Lucky Striker Regensburg) qualifizieren.

Auch hier wurde sofort auf extrem hohem Niveau weitergespielt. Als erste schied Monic Facius aus und belegete somit den vierten Platz. Danach erwischte es Eva Lindner, die damit Bronze gewann. In zwei weiteren Spielen machten nun Petra Börding und Sabine Czech den Titel unter sich aus.  Letztlich konnte Sabine Czech ihren Vorsprung, den sie sich bereits im ersten Spiel der Endrunde erarbeitet hatte, um 12 Pins ins Ziel retten und wurde  zum ersten mal Bayerische MeisterinPetra Börding wurde Vize-Meisterin und gewann die Silber-Medaille.

Hier geht es zu den Ergebnissen.

BM der Männer:

Auch hier wurde nach je sechs Spielen vor und Zwischenlauf das Finale im Eliminator-Modus gespielt.  Für dieses Finale aus 48 Startern konnten sich 16 vom MKV qualifizieren.

Begonnen wurde in der ersten Runde mit den Plätzen 9 bis 48 in zehn Gruppen zu je 4 Spielern. Hier mussten bereits 8 MKV Spieler die Segel streichen. In Runde zwei stiegen die Plätze 5-8 an (2 weitere Spieler des MKV).  Drei weitere MKV-Mitglieder schieden hier aus.

In der dritten Finalrunde griffen nun auch die Plätze 1-4 aus dem Vorrlauf ein. Unter ihnen auch die letzten beiden Qualifikaten des MKV, Michael Eisenmann (4) und Sebastian Hinterwimmer (2).

Michael Eisenmann (BK München) sollte dann auch der einzige Spieler des MKV bleiben, der es in die vorletzte Finalrunde und schließlich in die Endrunde der letzen vier schaffte.  Nachdem er in Runde 4 grandiose 501 Pins gespielt hatte, konnte er sich in den ersten drei Spielen der Endrunde mit 749 Pins einen deutlichen Vorsprung vor dem letzten Mitkonkurrenten Oliver Völlmerk (ABV Hallstatt, 677 Pins) erspielen. Doch dieser gab nicht auf und kam noch einmal deutlich näher heran.

Am Ende konnte sich Michael Eisenmann mit einem Vorsprung vom 20 Pins den Titel sichern. Auch für ihn war es der erste bayerische Meistertitel im Einzel. Nach zweimal silber im Herbst bei der BM Doppel (mit Tobias  Börding, BK München) und im Mixed (mit Eva Lindner, BK München), konnte er sich nun mit Gold belohnen und damit den Medaillensatz für den MKV an diesem Wochenende komplettieren.

Die Ergebnisse der Männer findet ihr hier.

Wir gratulieren den Meister und platzierten herzlich und wünschen den Michael Eisenmann und den ggf. nominierten Frauen "Gut Holz" für die deutschen Meisterschaften vom 24.06.-01.07. in Ludwigshafen!

(Die Fotos von der BM der Herren wurden uns freundlicherweise von Daniela Heiß und Angelika Auctor zur Verfügung gestellt.)